Более 10 тысяч преступлений зарегистрировано в Югре 1 кв. 2005

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2005, 10:29 — REGNUM  В первом квартале 2005 года в ХМАО зарегистрировано 10718 преступлений общеуголовной направленности. Доля тяжких и особо тяжких преступлений превысила одну треть от общего числа и составила 3365. Об этом 8 апреля заявил на пресс-конференции начальник управления уголовного розыска УВД ХМАО Анатолий Воротов.

По данным пресс-службы УВД ХМАО, общее число зарегистрированных умышленных убийств увеличилось на 11,5%. Вместе с тем, повысились результаты раскрытия указанного вида преступлений.

За рассматриваемый период зарегистрирован 191 случай причинения тяжкого вреда здоровью, из них раскрыто 129. Особенно оперативно сработали ОВД Ханты-Мансийска и района, ОВД Белоярского района, ОВД Урая, ОВД Нягани, ОВД Пыть-Яха, УВД Сургутского района, ОВД Нижневартовского района.

Количество совершенных изнасилований сократилось на 18 преступлений, показатель расследованных уголовных дел вырос и достиг 95,8%.

За 3 месяца в округе зарегистрировано 775 краж чужого имущества, что на 15% меньше, чем в прошлом году. Раскрываемость краж увеличилась по сравнению с 2004 годом.

Раскрываемость грабежей, которых за отчетный период зарегистрировано 581, увеличилась на 6%, также выросли показатели по раскрываемости разбойных нападений на 63%, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail