Курганские таможенники изъяли более 7 тысяч нелегальных компакт-дисков

Курган, 8 апреля 2005, 10:23 — REGNUM  Курганские таможенники в ходе досмотра пассажирского поезда "Свердловск-Алма-Ата" изъяли 7399 нелегальных компакт-дисков на сумму свыше 250 тысяч рублей. По данным пресс-службы Уральского таможенного управления, они провозились с сокрытием от таможенного контроля - под ящиками с апельсинами и киви.

Установить отправителя груза пока не удалось. Однако примечателен тот факт, что диски были обнаружены в штабном купе пассажирского поезда, где находился бригадир состава и два проводника. Сотрудники железной дороги от причастности к провозу контрабанды отказались. Тем не менее, против них было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 (контрабанда).

Сейчас диски отправлены на экспертизу. Только 1109 из них имеют соответствующую упаковку и маркировочные обозначения, у остальных 6290 никакой информации о подлинности нет. Поэтому таможенники считают, что имеют дело не только с контрабандой, но и с контрафактом, сообщило "Накануне.ru". Материалы дела отправлены в прокуратуру Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.