Ростовская облпрокуратура: фоторобот "велосипедиста" был составлен точно

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2005, 10:10 — REGNUM  Молодой мужчина, подозреваемый в причастности к жестокому убийству девочки 1994 года рождения, совершенном в Ростове-на-Дону, был задержан еще 6 апреля.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Елена Великова.

При этом она подчеркнула, что еще рано с полной уверенностью утверждать, что задержанный является убийцей - "велосипедистом". В настоящее время с ним продолжается следственная работа, и решение руководства облпрокуратуры придать гласности данную информацию, связано с большим общественным резонансом, которое получило совершенное преступление. Елена Великова сообщила, что ход следствия по делу маньяка - "велосипедиста" находится на особом ежедневном руководства ГУВД и прокуратуры, на расследование этого преступления направлены лучшие силы правоохранительных органов: эксперты, следователи, оперативники.

Она также сообщила, что задержанный весьма точно подходит под описание, составленное по рассказам очевидцев, за исключением того, что он несколько моложе, чем предполагалось. Задержанному немногим больше 25 лет, тогда как видевшие убийцу дети говорили, что ему за 30-35. По всей видимости, эта неточность связана с особенностью восприятия детьми взрослых.

Все остальные детали - внешность, одежда, вплоть до описания велосипеда - записаны точно, что, по словам Великовой, говорит о том, что фоторобот был составлен грамотно. 27 марта 2005 года в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону с особой жестокостью была убита девочка. Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). УК РФ. Дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.