103 комиссии по ЧС созданы в учебных учреждениях Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2005, 10:04 — REGNUM  Чтобы пресечь угрозу затопления учебных заведений Петропавловска талыми водами в каждом детском саду и школе была создана комиссия по чрезвычайной ситуации. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник школьного отдела ГОРОНО Людмила Павлюкова, группа будет оперативно реагировать на природные изменения. По ее словам проблема очень серьезная, потому что большинство учебных заведений Петропавловска старой постройки. В них, как правило, трансформаторные станции расположены в подвальных помещениях, угроза затопления которых очень велика. "При этом в некоторых учебных заведениях помещения общепита находятся на цокольных этажах. Их так же надо обезопасить", - сказала Павлюкова.

Проблема с талыми водами уже возникла в 19 школе, которая расположена в поселке Чапаевке областного центра. Там нет подвального помещения, и грунтовые воды уже просачиваются на первый этаж.

Кроме того, большие проблемы возникают с теми учебными заведениями, которые расположены в Ленинском районе Петропавловска. Снег около школ и детских садов в этом районе не вывозился уже более месяца.

Во всех учебных заведениях сейчас разрабатывается свой план по возможному выходу из кризисной ситуации. ГОРОНО обращается к частным предпринимателям или родителям, которые имеют возможность помочь отчистить территории учебных учреждений от снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.