Дело директора ОАО "Костромахлеб" направлено на доследование

Кострома, 8 апреля 2005, 08:56 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM прокуратура Костромской области в течение конца 2004, начала 2005 года возбудила несколько громких уголовных по факту невыплаты руководителями крупных предприятий региона заработной платы своим сотрудникам. По одному из таких дел проходил директор ОАО "Костромахлеб" Анатолий Рубцов, который обвинялся в невыплате зарплаты 1200 сотрудникам предприятия. Часть работников "Костромахлеба" обратились в суд, за решением вопроса, мотивируя это тем, что Рубцов не только не выплачивал им зарплату, но и на просьбы и разговоры о ней вывел себя вызывающе и грубо.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе областной прокуратуры, благодаря вмешательству надзорного органа в дело, задолженность работникам с в сумме около 10 миллионов рублей была погашена.

Видимо, этот факт и стал поводом для решения на предварительном слушании в Свердловском суде, о прекращении производства по делу.

В связи с этим прокурор области Юрий Пономарев инициировал отмену постановления суда и передачу дела на дальнейшее рассмотрение. По его словам факт погашения Рубцовым задолженности по зарплате следует расценивать как смягчающее обстоятельство, а не как основание для освобождения его от уголовной ответственности. К тому же, по мнению государственного обвинителя, присутствующего на предварительном слушании, долг перед работниками Анатолий Рубцов погасил из корыстных целей, а вину в свою целом не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail