Вл.Яковлев: Объединение Красноярского края имеет всероссийское значение

Красноярск, 8 апреля 2005, 08:37 — REGNUM  8 апреля на пленарном заседании в рамках II Инвестиционного форума выступил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев.

Министр рассказал о влиянии интеграционных процессов на инвестиционную активность. По словам Яковлева, сегодня правительство РФ ориентируется на снижение барьеров в развитии предпринимательской деятельности и на стимулирование инвестиционной активности за счет снижения государственного вмешательства. Правительство ориентировано на интересы иностранных инвесторов. Согласно опросу руководителей 158 крупнейших зарубежных компаний, инвестиционная привлекательность в России напрямую связана с проведением административных реформ, борьбой с коррупцией, укреплением нормативно-правовой базы.

Обеспечение единства власти и бизнеса в Сибири имеет значение для всей страны. Объединенный регион, по словам министра, послужит моделью новой федеративной экономической политики. Объединение значительно повысит экономический потенциал Красноярского края. Регион станет моделью и в решении социальных задач, таких как повышение заработной платы, увеличение количества рабочих мест и улучшение уровня жизни. "Объединение региона имеет всероссийское значение. Это укрепление единства страны, подведение черты под временем распада", - заявил Владимир Яковлев.

Говоря о миссии II Инвестиционного форума, министр регионального развития подчеркнул, что форум должен продемонстрировать качественную модель объединенного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.