В Костроме детские сады поделили по уровням комфортности

Кострома, 8 апреля 2005, 08:50 — REGNUM  С апреля текущего года изменился порядок оплаты пребывания детей в дошкольных учреждениях, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Костромы. На территории города существует несколько категорий детских дошкольных образовательных учреждений, которые отличаются друг от друга уровнем комфортности, объемом предоставляемых услуг, уровнем организационно-педагогических условий, но родительская плата в них до настоящего времени была одинаковой.

В соответствии с рядом положений Федерального закона "о замене льгот" (№122) у муниципалитетов появилось право вводить нормативы финансирования детских дошкольных образовательных учреждений в зависимости от категории, соответственно дифференцировать и родительскую плату. Таким образом, с 1 апреля текущего года в детских садах 1 категории, а их в городе 4 стоимость родительской платы стала равна 650 рублей, в садах 2 категории - каковых 23 - 550 рублей и в детских учреждениях третей категории которых 40, ежемесячная плата составляет 450 рублей.

К самым "дорогим" дошкольным учреждениям города отнесены так называемые центры развития ребенка, в которых по всем двенадцати направлениям государственного стандарта идет превышение нормативов предоставляемых услуг. Масса кружков и факультативов, использование педагогических систем коррекции физического и психического развития ребенка. Широкий спектр дополнительных услуг: бассейны, сауны, спортзалы, библиотеки, фонотеки, и даже мини-планетарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.