Контрольно-счётные органы Таймыра и Красноярского края будут сотрудничать

Красноярск, 8 апреля 2005, 06:46 — REGNUM  Руководители контрольно-счётных органов Таймыра и Красноярского края Анатолий Кузнецов и Иван Ланчинский подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в рамках объединительного процесса трех регионов. Ранее соглашение одобрила Счетная палата Эвенкии. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба Таймырской Думы.

Соглашение предполагает оказание правовой, методической, методологической помощи, консультирование по вопросам разработки проектов нормативных актов, документов по организации деятельности, проведения контрольных мероприятий, аналитической и экспертной работы, организацию совместных конференций, семинаров и других мероприятий по вопросам государственного финансового контроля. Предусматривается также информирование о результатах контрольной и экспертно-аналитической деятельности, обмен опытом работы, нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, материалами по итогам контрольных мероприятий, аналитической, статистической и иной информацией.

По словам председателя Счетной палаты Таймыра Анатолия Кузнецова, объединение в единый регион будет являться наиболее эффективной моделью управления территорией, имеющей к тому же и общую историю. "Это объективные реалии процесса объединения, при этом есть еще и вопросы, связанные с инвестиционной привлекательностью единого региона. Такие, например, как разработка "Роснефтью" Ванкорского нефтяного месторождения - одного из крупнейших в России, в которое будет вложено более 2,7 млрд. долларов США, другие проекты, требующие привлечения значительных финансовых и интеллектуальных ресурсов. Убежден, что объединение даст хороший импульс интенсивному экономическому развитию единого Красноярского края, каждой из его территорий. В рамках единого субъекта, единого правового поля, в том числе и в сфере осуществления государственного финансового контроля, понятных и стабильных "правил игры" для бизнеса инвестиционная привлекательность региона в целом только возрастет, и что самое главное - повысится жизненный уровень и благосостояние населения единого региона", - подчеркнул Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.