ЗАО "ЛуТЭК" получило первую компенсацию (Приморье)

Владивосток, 8 апреля 2005, 08:09 — REGNUM  ЗАО "Лучегорский Топливно-Энергетический Комплекс" (ЛуТЭК) получило первое возмещение расходов за отпуск тепла федеральным льготникам. Об этом 8 апреля ИА REGNUM сообщили в отделе информационной стратегии ЗАО "ЛуТЭК".

1 млн. 28 тыс. руб. выплачены в рамках "Государственного контракта на возмещение расходов в форме снижения оплаты жилья и коммунальных услуг в размере 50% за счет средств федерального бюджета", подписанного в марте 2005 г. между администрацией Приморского края, отделом социальной защиты населения Пожарского района и ЗАО "ЛуТЭК". Под действие этого документа попадают 17 категорий граждан, которые имеют льготы по оплате за потребленную теплоэнергию. Отделение "Теплосбыт" ЗАО "ЛуТЭК" предоставило краевой администрации документы на 150 льготников, проживающих в поселке Лучегорск.

Наряду с этим, как сказал начальник отделения "Теплосбыт" Александр Кистенев, по остальным категория льготников, в первую очередь имеющим право на получение субсидий из бюджета Пожарского района, вопрос остается открытым. Несмотря на запросы "Теплосбыта", не предоставлена и информация о расходовании денежных средств, полученных местным бюджетом на возмещение субсидий в 2004 г. В связи с этим, в рамках действующего законодательства, ЗАО "ЛуТЭК" подал иск в арбитражный суд Приморского края. По информации Кистенева, заседание суда назначено на 23 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail