Приморская ГРЭС ЗАО "ЛуТЭК" перевыполнила план

Владивосток, 8 апреля 2005, 07:43 — REGNUM  608 млн. кВт/ч электроэнергии выработала за март 2005 года Приморская ГРЭС ЗАО "ЛуТЭК". Из них 20 млн. поставлено на Федеральный оптовый рынок в рамках энергопула, по цене в 2 раза ниже действующего тарифа. Объем произведенной в марте электроэнергии на 36 млн. кВт/ч превышает показатель за соответствующий период 2004 года. Об этом 8 апреля ИА REGNUM сообщили в отделе информационной стратегии ЗАО "ЛуТЭК.

Нагрузка Приморской ГРЭС в марте достигла самых больших величин за весь осенне-зимний период 2004-2005 годов. Так, в течение 3 суток последней декады месяца в пиковые часы энергопотребления она поднималась до 1 тысячи 50 мегаватт. Причем ЗАО "ЛуТЭК" обеспечивал такой режим работы в условиях уже начавшейся ремонтной кампании (в плановом ремонте находились 2 энергоблока).

В этот напряженный период, чтобы поддержать баланс мощности в Объединенной энергосистеме Востока, дополнительно ко всему задействованному оборудованию, был развернут блок №2, с осени находившийся в условной консервации. Регулярно проводившаяся в течение зимы проверка его технического состояния позволила оперативно развернуть блок, и станция успешно справилась с несением повышенного графика Объединенного диспетчерского управления Востока.

На второй квартал 2005 года Федеральная служба по тарифам также добавила ЛуТЭКу сверхплановую выработку в объеме 174 млн. кВт/ч. С учетом этого в апреле производство электроэнергии составит 553 млн. кВт/ч и превысит уровень апреля прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail