1552 человека предстоит избрать приморцам в единый день выборов

Владивосток, 8 апреля 2005, 06:26 — REGNUM  В единый день выборов в Приморье выборные кампании пройдут в 142 поселениях, из них 28 городские, остальные - сельские. В этот день избиратели выберут 142 главы сельских и городских поселений и 1410 депутатов представительных органов власти муниципальных образований первого уровня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в краевой избирательной комиссии.

Единый день выборов был назначен депутатами Законодательного Собрания в рамках реформирования местного самоуправления. Главы поселений и депутаты будут избраны на 5 лет. По словам председателя ЗАКСа Приморья Сергея Сопчука, 29 мая было выбрано по согласованию между законодательной и исполнительной ветвями власти края.

"По нашему мнению, проведение выборов 29 мая позволит вновь образованным органам местного самоуправления как можно раньше адаптироваться к новой ситуации, принять необходимые документы - прежде всего это уставы и бюджеты своих муниципальных образований", - добавил председатель. - Напомню, что в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении в Российской Федерации, органы местного самоуправления городских и сельских поселений приступят к исполнению полномочий с 1 января 2006 года".

В рамках реформы местного самоуправления планируется, что обеспечение местных бюджетов будет проходить за счет того, что на территории поселений полностью остаются поступления от земельного налога и налога на имущество физических лиц. Кроме того, остается доля отчислений от двух федеральных налогов: 10 % от налога на доходы физических лиц и 30 % единого сельскохозяйственного налога. Также депутаты на данный момент рассматривают вопрос о дотировании районов из краевого бюджета.

"Представительные органы власти будут устанавливать ставки налога земельного налога в размере от 0,3 до 1,5 % в зависимости от кадастровой оценки, а также от 0,1 до 2,0 % налога на имущество физических лиц в зависимости от стоимости имущества", - прокомментировал председатель ЗаКСа. - В районах также останется 20 % от налога на доходы физических лиц, 90 % единого налога на вмененный доход, 30 % единого сельскохозяйственного налога, 40 % платы за негативное воздействие на окружающую среду и 100 % государственной пошлины по делам, рассматриваемых судом, по совершаемым нотариальных действиям, по государственной регистрации транспортных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.