Ульяновская область. Отмена льгот по уплате налогов в областной бюджет не решит вопроса о нехватке средств на энергоносители.

Ульяновск, 27 октября 2000, 11:13 — REGNUM  Отмена льгот, представленных Законодательным собранием Ульяновской области, по уплате налогов в областной бюджет, не решит вопроса о нехватке средств на энергоносители. По словам председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Раисы Бородковой, в настоящее время льготы по уплате налога на имущество, земельному налогу и некоторым другим налогам представлены 5 предприятиям Ульяновской области и 4 зонам экономического благоприятствования (ЗЭБ).

Запланированная сумма налоговых льгот для предприятий составит в 2000 году 4 миллиона 785,8 тысячи рублей, по факту за первое полугодие 2000 года - 2 миллиона 315,4 тысячи рублей. Годовая сумма налоговых льгот для ЗЭБ - примерно 6 миллионов рублей, по факту за первые полгода - 2 миллиона 964 тысячи рублей. Общая сумма представленных льгот составляет менее 11 миллионов рублей, что неизмеримо меньше суммы, необходимой на осуществление отопительного сезона в области. (Согласно подсчетам специалистов, эта сумма составляет свыше 3 миллиардов рублей.) В то же время действующие льготы представлены предприятиям фактически не способным выплачивать налоги в полном объеме и их отмена приведет к банкротству предприятий и потере большого числа рабочих мест.

По словам Раисы Бородковой, нарушений в использовании предприятиями представленных льгот в ходе проверки Контрольно-счетной палатой не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail