На замену счетчиков электроэнергии в Омской области потрачено более 115 млн. рублей

Омск, 8 апреля 2005, 05:35 — REGNUM  В 2005 году в Омской области планируется заменить более 45 тысяч электронных приборов учета электрической энергии. Как 7 апреля сообщили ИА REGNUM в PR-службе ОАО АК "Омскэнерго", в целом, у бытовых потребителей необходимо заменить еще более 240 тысяч устаревших приборов учета. Модернизация приборов учета позволит увеличивать полезный отпуск электроэнергии на 10-12% в год. Кроме того, при использовании в быту современных электронных приборов учета электроэнергии повышается точность учета потребленной электроэнергии.

Более 43 тысяч современных электронных приборов учета электрической энергии было установлено омскими энергетиками в сельских районах Омской области. По плану, работники электросетевого предприятия должны были заменить на селе 35 тысяч устаревших счетчиков, но, в связи с появившимся резервом, они перевыполнили план более чем на 8 тысяч штук.

Кроме того, в 2004 году, с августа по декабрь, ускоренными темпами была реализована целевая программа, направленная на снижение коммерческих потерь в сетях на территории Омска. В кратчайшие сроки были установлены более пяти с половиной тысяч трехфазных приборов учета в распределительных устройствах многоквартирных жилых домов Омска с целью снижения коммерческих потерь электроэнергии.

В общей сложности, в прошлом году АК "Омскэнерго" затратила на установку приборов учета более 115 миллионов рублей.

В январе 2005 года перед персоналом Энергосбыта, ЗЭС и ЮЭС была поставлена задача - снимать показания приборов учета в распределительных устройствах жилых домов города ежемесячно. Данные, полученные в результате, послужат для сведения баланса электроэнергии по Омску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail