Вымогательница прятала наркотики в тапочках (Москва)

Москва, 7 апреля 2005, 20:36 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, 25 марта в 17-10 на станции метро "Белорусская" - кольцевая была задержана москвичка Любовь Пилипчук, 1980 года рождения. После получения 600 долларов от беременной жены осужденного, Л. Пилипчук отошла в сторону и распечатала конверт с деньгами, чтобы проверить сумму, и в этот момент ее задержали сотрудники оперативного управления УФСИН по городу Москве совместно с ОБОП на Московском метрополитене.

Как пояснил источник, Пилипчук передавала полученные от родственников осужденных деньги своему сожителю К., в свою очередь находящемуся в СИЗО-3 (так называемая "пересылка "Красная Пресня" ). Вымогатели требовали с родственников осужденных деньги, якобы за обеспечения нормальных условий содержания в местах лишения свободы, то есть, за то, что никто не причинит им физический и моральный вред.

К. - был осужден за то, что занимался "подставами" на дорогах. (ст. 163 УК) и ждал вступления приговора в законную силу, то есть, за мошеннические действия и вымогательства. К., совместно с группой лиц организовывал аварии на дорогах, вымогая деньги с водителей. Он также подсаживался в машину к водителю, оставлял там барсетки с деньгами, затем выходил из машины. После этого в машину садился следующий пассажир, обнаруживал барсетку и деньги, пробовал поделиться ими с водителем, и в этот момент их нагонял на другой машине "забывчивый пассажир". После этого начинались "разборки" и следовало очередное вымогательство. В послужном списке К. много разнообразных эпизодов подобного рода.

В ожидании приговора, К. решил продолжить мошенническую деятельность доступными ему путями, однако схема выбивания денег из родственников осужденных чревата для него не только очередным конфликтом с законом и увеличением срока заключения, но и явными неприятностями от граждан, находящихся в местах лишения свободы. По понятиям уголовного мира, вымогательство денег у родственников и жен осужденных, то есть, "у своих", является нарушением законов уголовного мира, в обиходе именуемым "крысятничеством". Так что условия содержания в неволе самого К. могут быть значительно ухудшены.

По факту вымогательства 26 марта было возбуждено уголовное дело №118411, по ст. 163 ч. 2 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия было выявлено участие Л. Пилипчук в шести других эпизодах вымогательства.

Однако этим деятельность задержанной не ограничивалась. При расследовании выяснилось, что гражданка Пилипчук занималась поставкой в следственный изолятор сильнодействующего наркотического средства "Метадон". Она просила сапожника зашивать порошок в тапочки, после чего отправляла в тюрьму передачу, в том числе и обувь "с начинкой". Таким образом, наркотик попадал в камеру. В настоящее время выявляются каналы и поставщики наркотиков.

Метадон (дольфин) - синтетический наркотик опиатной группы, который действует в четыре раза дольше героина и гораздо быстрее вызывает привыкание. Метадон считается отличным анальгетиком, наиболее пригодным для устранения хронических болей. Используется в лечении героиновой зависимости. Его цена на черном рынке составляет 150-200 долларов за грамм. В России производство и применение метадона запрещено законом с 1977 года. Впервые метадон был синтезирован немецкими фармацевтами во время Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе