"Двинские лесопромышленники" хотят увеличить производительность леспромхозов

Архангельск, 7 апреля 2005, 19:55 — REGNUM  ОАО "Двинские лесопромышленники" намерено в ближайшее время увеличить объемы производства в леспромхозах, принадлежащих компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил 7 апреля на пресс-конференции председатель Совета директоров общества Александр Давитиашвили, увеличение возможно за счет более полного освоения лесосеки Луковецким леспромхозом. Его расчетная лесосека составляет 300 тысяч кубометров, для леспромхоза "Двинлес" она составляет 400 тысяч кубометров.

Необходимость увеличения объемов связана с готовящейся реконструкцией ОАО "Лесозавод №2"", которому через 2 года понадобится значительно больше сырья. По словам Давитиашвили, увеличения объемов производства удастся добиться за счет машинизации леспромхозов. Это повлечет за собой сокращение численности работников, однако "мы создадим для них новые рабочие места, потому что людей в лесных поселках увольнять нельзя", - считает Давитиашвили. По его словам, в прошлом году выработка в двух леспромхозах составила 300 кубометров на человека, в 2006 году она должна составить 500 кубометров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение ближайших 2 лет, согласно стратегическому плану ОАО "ЛПК Континенталь Менеджмент", будет проведена реконструкция производства ОАО "Лесозавод №2". По словам директора лесозавода Николая Делегойдина, сейчас два леспромхоза - Луковецкий ЛПХ и "Двинлес" - не полностью обеспечивают потребности производства в сырье: ежегодно около 100 тысяч кубометров приходится приобретать у сторонних леспромхозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.