Неподчинение федеральным рекомендациям идет во благо ЖКХ Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 апреля 2005, 19:44 — REGNUM  Если бы власти Ленинградской области последовали "федеральным рекомендациям" и перевели жилищно-коммунальное хозяйство на 100-процентную оплату услуг, рост тарифов ЖКХ за первый квартал 2005 года составил бы 150-200%, сообщил сегодня, 7 апреля, председатель областного Комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Мяков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление он сделал во время совещания губернатора области Валерия Сердюкова с представителями общественных организаций и партий, посвященного вопросам предоставления ежемесячных денежных компенсаций за жилье и жилищно-коммунальные услуги гражданам льготных категорий.

С. Мяков сообщил также, что реальный рост тарифов за услуги ЖКХ в первом квартале 2005 года составил около 36%. Сейчас жители Ленинградской области в среднем оплачивают около 77% стоимости услуг ЖКХ.

Напомним, что сегодня, 7 апреля, на совещании В. Сердюкова с представителями общественных организаций и партий были подведены итоги деятельности органов социальной защиты населения области за первый квартал 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.