В Удмуртии Роспотребнадзор проверит магазины на предмет продажи некачественной сгущенки

Ижевск, 7 апреля 2005, 19:28 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике приступает к срочным внеплановым проверкам торговой сети на предмет обнаружения некачественной сгущенки.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по информации связям с общественностью мэрии Ижевска, необходимость проверки вызвана обнаружением в Ростовской области не соответствующего требованиям по ряду показателей молокосодержащего продукта с сахаром "Сгущенка. Какао" (производитель ЗАО "Алексеевский молочно-консервный комбинат", Белгородская область, село Алексеевка). В частности, цвет консервов не соответствовал данному виду продукта, консистенция неоднородная с включением зеленых сгустков.

Территориальным управлением Роспотребнадзора по Белгородской области приостановлена реализация продукта "Сгущенка. Какао" данного производителя с датами выработки 6, 19, 20 и 31 июля, 24 августа, 23 сентября и 1 октября 2004 года в связи с использованием в рецептуре красителя, что запрещено гигиеническими требованиями по применению пищевых добавок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.