Ленобласть продолжает платить за лекарства "федеральных" льготников

Санкт-Петербург, 7 апреля 2005, 19:19 — REGNUM  Правительство Ленинградской области продолжает выделять средства на обеспечение лекарственными препаратами "федеральных" льготников из областного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 7 апреля, председатель Комитета по здравоохранению правительства области Александр Гриненко. По его словам, "положение с обеспечением федеральных льготников лекарствами улучшается, но проблема по-прежнему существует".

По заявлению А. Гриненко, с 1 января по 22 февраля 2005 года "федеральным" льготникам в Ленинградской области было выписано более 20 тысяч рецептов на общую сумму более 5 миллионов рублей, и эти непредусмотренные расходы будут покрыты из областного бюджета. Сделано это было потому, что в аптеках отсутствуют ряд необходимых медикаментов по "федеральному" списку лекарств, при этом те же самые лекарства по списку "региональному" в аптеках есть. А. Гриненко также сообщил, что ситуация с поставкой лекарственных средств для льготников области в целом улучшается, но остается еще ряд проблем. Почти 2% выписанных врачами рецептов находятся в списке "отложенных", потому что соответствующих препаратов в аптеках нет.

В первом квартале расходы Ленинградской области на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан составили около 185 миллионов рублей, сообщил А. Гриненко.

Напомним, А. Гриненко сегодня также заявил о том, что проблемы с компанией "Протек", которая "в недостаточной степени" обеспечивала Ленинградскую область лекарствами для льготников, были решены только после личного вмешательства губернатора области Валерия Сердюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.