В столице Марий Эл функционируют три молочных кухни

Йошкар-Ола, 7 апреля 2005, 19:08 — REGNUM  В городской казне есть средства для обеспечения молочными продуктами маленьких йошкар-олинцев. Об этом газете "Йошкар-Ола" рассказала главный врач Йошкар-Олинской детской городской больницы Лелия Соколова.

1800 маленьких горожан получают питание с трех молочных кухонь и шести раздаточных.

С начала 2005 года в республике действует закон "О социальном обслуживании отдельных категорий граждан РМЭ". Согласно ему, детское питание с молочной кухни бесплатно выписывается лишь малышам до одного года, находящимся на смешанном и искусственном вскармливании, из семей, чей доход ниже прожиточного минимума.

В арсенале молочных кухонь имеется все необходимое, в том числе сухие адаптированные и лечебные смеси. А для того чтобы выписать бесплатное питание с "молочки", нужно обратиться к участковому педиатру и представить данные о своем семейном бюджете. Семьям, оказавшимся в трудной ситуации, руководство детской горбольницы готово пойти навстречу. Здесь внимательно рассмотрят все обращения.

В планах администрации - организация бесплатного питания малышей второго года жизни из малообеспеченных семей. Предложения по этому вопросу направлены на имя главы муниципального образования Леонида Ожиганова.

Для малышей старше года или не попадающих в категорию малообеспеченных, молочные продукты с "молочки" обойдутся в 400-500 рублей ежемесячно, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail