Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания переведен в следственный изолятор

Тбилиси, 7 апреля 2005, 19:03 — REGNUM  Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания переведен в следственный изолятор, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 182 УК - присвоение и растрата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре финансовой полиции Грузии. Данное преступление предусматривает срок лишения свободы от 6 до 12 лет.

По данным пресс-центра, 14 марта 2005 года была проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, в результате которого было установлено, что в 1998 году со счета Тбилисского "Динамо" в швейцарcком "Финансбанке" на личный счет Мераба Жорданиа было перечислено 1 миллион 300 тысяч немецких марок. По данным следствия, произошла нецелевая растрата данной суммы. Кроме того, дело касается движений сумм на счету Тбилисского "Динамо" в "Финансбанке", которые не были зафиксированы в бухгалтерии клуба. Речь идет о перечислениях около 5 миллионов немецких марок, 800 тысяч швейцарских франков и одного миллиона долларов.

Сегодня представители финансовой полиции провели обыск в кабинете президента Федерации футбола Грузии Мераба Жордания, а также в его квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.