Ленинградская область подсчитала расходы на социальную защиту населения

Санкт-Петербург, 7 апреля 2005, 18:54 — REGNUM  В первом квартале 2005 года в Ленинградской области на обеспечение социальной защиты населения из регионального и федерального бюджетов были израсходованы средства в размере более 500 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 7 апреля, на совещании губернатора области Валерия Сердюкова с представителями общественных организаций и партий, посвященном вопросам предоставления ежемесячных денежных компенсаций за жилье и жилищно-коммунальные услуги гражданам льготных категорий.

Выступавшие на совещании председатель Комитета по социальной защите населения правительства области Зинаида Быстрова, председатель областного Комитета по здравоохранению Александр Гриненко, председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Мяков сообщили присутствующим, что ситуация в социальной сфере Ленинградской области улучшается. Основные проблемы возникают с программами, которые находятся в ведении федеральных органов власти. В частности, это касается обеспеченности льготников федеральной категории лекарственными препаратами.

Как сообщила З. Быстрова, более 105 миллионов рублей были израсходованы в первом квартале года на осуществление единых денежных выплат (ЕДВ) - льготники всех категорий получают ЕДВ в размере 300 рублей в месяц. Более 145 миллионов рублей израсходовано на социальную поддержку населения по оплате жилья и коммунальных услуг. Около 185 миллионов освоены в первом квартале на обеспечение лекарственными препаратами, сообщил председатель областного Комитета по здравоохранению Александр Гриненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.