В Чувашии охраняется около 300 учреждений образования и 8 тысяч квартир

Чебоксары, 8 апреля 2005, 08:09 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало об установлении льготного тарифа по охране компьютерных классов в общеобразовательных школах Чувашии. МВД республики, как и Министерство образования, также заинтересовано в безопасности школьного современного оборудования. Монтажные работы по установке сигнализации проведут бесплатно, обслуживание обойдется в 500 рублей в месяц.

Новый этап совместной работы двух министерств в охране учреждений образования начался в сентябре прошлого года, сразу после Бесланской трагедии, когда перед угрозой терактов в массовом порядке школы и детские сады стали оснащаться тревожными кнопками и охраной. Как сообщили ИА REGNUM во вневедомственной охране МВД Чувашии, сегодня подразделениями ВОХР охраняется 60% школ и 40% детских садов. В количественном выражении это выглядит так: около 300 объектов образования, в том числе 108 школ, 125 детских садов, 2 вуза и 20 сузов, 30 специализированных учреждений образования. Почти 100-процентное оснащение школ тревожными кнопками в Новочебоксарске и Ленинском районе столицы, зато ни один детсад в Новочебоксарске не подключен к системе вневедомственной охраны, в Чебоксарах - почти все, 95%. В разрезе районов республики меньше всего охраняемых школ в Батыревском районе, больше всего - в Козловском. Самое худшее положение в Алатыре: из 14 школ ни одна не находится под охраной ВОХРа.

Всего к системе вневедомственной охраны подключены более 3 тысяч организаций и 8 тысяч частных объектов недвижимости - квартир, дач, гаражей. Ежемесячный прирост охраняемых объектов составляет 25-30 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.