Ветеран карабахской войны грозит наказать главу МО Армении и поставить Казимирова в один ряд с Киркоровым

Ереван, 7 апреля 2005, 18:46 — REGNUM  "От имени ветеранов карабахской войны, от имени армянских офицеров предупреждаем власти Армении: прекратите начатую вами предательскую деятельность, иначе будете наказаны". Подобное заявление озвучил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель фундаментально оппозиционной общественной организации "В защиту освобожденных территорий" Жирайр Сефилян.

Поводом для этого заявления послужили проведенные в конце марта парламентские слушания по теме "Проблема Нагорного Карабаха: Пути урегулирования". "Никто из этих руководителей, готовых пожертвовать нашими исконными территориями, не поступится ни своей бензоколонкой, ни стриптиз-баром", - заявил Сефилян, добавив при этом, что руководителей Армении "держат за щенков, и в этом виноваты и мы, вся наша общественность".

Конкретными мишенями гнева Жирайра Сефиляна стали приглашенный на слушания бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Владимир Казимиров и министр обороны Армении Серж Саркисян. По словам ветерана карабахской войны, слово "уступки" должно употребляться исключительно в речи дипломатов - министр обороны не имеет права говорить об уступках. По мнению Сефиляна, Казимиров во время слушаний предпринял атаку на тех, кто в своих выступлениях использовал термин "освобожденные территории".

Общественная организация "В защиту освобожденных территорий" назвала выступления Владимира Казимирова "циничными, обидными для армянского народа" и призвала общественность Армении поставить его в один ряд с Филиппом Киркоровым (Киркорова в Армении объявили персоной нон грата - ред.). Жирайр Сефилян выразил уверенность, что у армянского народа достаточно потенциала, чтобы не поддаваться международному давлению, добавив, что "давление это не столько на народ Армении, сколько на бездарное правительство". "Пусть никто не пугает нас войной, мы уже прошли войну", - заявил Сефилян. Об этом сообщает "Арминфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.