Лидер евреев Башкирии критикует главу администрации президента РБ

Уфа, 7 апреля 2005, 18:39 — REGNUM  Председатель еврейского национально-культурного центра Башкирии "Кохав" Шолом Кац выступил с резкой критикой комментариев сложившейся политической ситуации в республике главы администрации президента РБ Радия Хабирова в прямом эфире башкирского телевидения. "В его словах были сплошные намеки, когда ситуация требует говорить прямо, - сказал Ш. Кац. - Смысл его выступления должен был заключаться в разоблачении конкретных людей, которые хотят передела собственности и рвутся к власти в Башкирии, устраивая митинги протеста". В этом, по мнению общественного деятеля, Р. Хабиров допустил оплошность.

Напомним, что в своем выступлении Р. Хабиров высказался по поводу прошедших в Башкирии митингов, рассказал о том, что на них работников топливно-энергетического комплекса привозили в рабочее время на рабочих автобусах под угрозой потери работы, коснулся проблемы приватизации башкирской "нефтянки", предположил о желании оппозиционеров создать почву для межнационального конфликта, а так же назвал их выступления "танцами бабуинов".

Кроме этого, господин Кац отметил, что в Башкирии сложилась такой политический климат, который не позволяет ни одному республиканскому политику выражать экстремистские взгляды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.