В Туле находится делегация Посольства ФРГ в России

Тула, 7 апреля 2005, 18:12 — REGNUM  Накануне вечером, 6 апреля, в Тулу прибыла делегация Посольства ФРГ в Российской Федерации, возглавляемая военным атташе бригадным генералом Петером Шафранеком. 7 апреля в администрации области состоялась встреча губернатора Василия Стародубцева с германскими дипломатами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Во встрече приняли участие: первый заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Николай Калинин, заместитель губернатора Анатолий Лукьянов, начальник управления по связям с правоохранительными органами и воинскими организациями Валерий Сердюк.

Как заявил В. Стародубцев в ходе встречи, Великая Отечественная война стала трагической страницей в традиционных отношениях сотрудничества между Россией и Германией. Важно, что из тех жесточайших военных лет обе страны извлекают уроки. По словам военного атташе при Посольстве ФРГ в РФ г-на П. Шафранека, сегодняшние отношения между Германией и Россией находятся на выдающемся уровне. Между двумя странами развиваются политические, экономические, культурные отношения. Примером такого сотрудничества являются экономические связи Тульской области с ведущими немецкими компаниями. Губернатор В. Стародубцев познакомил членов делегации с историей Тульского края, сегодняшним социально-экономическим положением области.

Делегация Посольства ФРГ в Российской Федерации, возглавляемая военным атташе бригадным генералом П. Шафранеком, провела встречи с руководством управы города Тулы, областной Думы, посетила учреждения культуры, исторические места области. В частности, германские дипломаты, в знак уважения к советским солдатам, отдавшим жизни за свободу и независимость своей Родины, возложили венки к монументу "Тулякам, ушедшим в бессмертие". Визит делегации Посольства ФРГ в Тульскую область завершится 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.