За убийство двух проституток участковый приговорен к 18 годам заключения (Новосибирск)

Новосибирск, 7 апреля 2005, 18:03 — REGNUM  Суд Кировского района Новосибирска присудил 18 лет строго режима бывшему участковому милиционеру Алексею Бачурину за убийство двух девушек легкого поведения. Об этом 7 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

Первую жертву 31-летний Алексей Бачурин убил 28 марта 2004 года. По данным следствия, девушка была проституткой, однако вступить с Бачуриным в связь отказалась. Бачурин нанес ей несколько ударов молотком по голове. 16 июня 2004 года Бачурин также поступил еще с одной девушкой. Получив несколько ударов по голове, девушка упала на землю. Бачурин на своей машине несколько раз переехал тело жертвы.

Суд счел вину Бачурина доказанной и присудил ему 12 лет строго режима за каждое преступление. Путем сложения сроков заключение Бачурина составит 18 лет.

Гособвинитель на процессе, помощник прокурора Кировского района Игорь Хрячков сообщил ИА REGNUM, что считает это наказание справедливым. Прокуратура обжаловать его не будет.

А вот у защиты иное мнение - адвокаты Бачурина считают, что причастность милиционера к гибели второй девушки осталось недоказанной. Защита собирается оспорить приговор в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.