Петербургская "Балтика" купила акции красноярского ОАО "Пикра"

Красноярск, 7 апреля 2005, 18:06 — REGNUM  Петербургское ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" завершило сделку по приобретению 16,38% акций ОАО "Пикра", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Сумма сделки не сообщается.

"Это стало продолжением реализации заявленной стратегии основного акционера компаний "Балтика" и "Пикра" - холдинга Baltic Beverages Holding (BBH) - по усилению своих позиций на российском рынке и увеличению координации совместной деятельности предприятий, входящих в BBH, - заявляют в компании. - Объявленная сделка направлена на оптимизацию акционерной структуры BBH".

Baltic Beverages Holding AB управляет 18 заводами: десятью в России, тремя на Украине, четырьмя в странах Прибалтики и одним в Казахстане. Владельцами ВВН являются в равных долях (50х50) Carlsberg Breweries A/S и Scottish&Newcastle Plc.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" включает 5 заводов (в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске), солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. С 1993 года крупнейший акционер компании "Балтика" - Вaltic Beverages Holding AB (BBH) с долей 75,4%.

ОАО "Пикра" - крупнейший в Восточной Сибири производитель пива, безалкогольных напитков, минеральной воды и слабоалкогольных коктейлей. ОАО "Пикра" образовано в 1991 году на базе старейшего действующего предприятия в городе Красноярске - Красноярского пивоваренного завода, основанного в 1875 году. Крупнейший акционер компании - Вaltic Beverages Holding AB с долей акций 70,32%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.