В Нижнем Новгороде прошли тактико-специальные учения для подготовки к паводку

Нижний Новгород, 7 апреля 2005, 18:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 7 апреля прошли тактико-специальные учения по отработке проведения поисково-спасательных работ в период паводка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, основные действия учения были развернуты на акватории Волги. В программу учений входила эвакуация с острова пострадавших (статистов) с помощью судна на воздушной подушке "Хивус-10", проведение поисково-водолазных работ по извлечению провалившихся под лед, пиротехнические работы по ликвидации условных ледовых заторов, оказание первой медицинской помощи пострадавшим и проведение реанимационных мероприятий.

Перед учениями были продемонстрированы техника и оборудование, имеющиеся на вооружении областного аварийно-спасательного отряда (АСО) и предназначенные для проведения аварийно-спасательных работ на воде, в частности подвижный водолазный пост на базе автомобиля ГАЗ-66, судно на воздушной подушке (СВП), судно на воздушной подушке "Хивус-10", моторные лодки, водолазное оборудование, мотопомпы.

Учения были организованы силами областного АСО для начальников 13 аварийно-спасательных отрядов категорированных городов области. Подобные учения будут проведены во всех АСО области, отметил в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.