Руководитель фирмы с ноября не платил зарплату сотрудникам (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 апреля 2005, 17:58 — REGNUM  В Республике Алтай за несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности был привлечен и оштрафован руководитель ООО "Аржан" Владимир Гордиевский. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры.

В конце марта прокурором Майминского района было возбуждено дело об административном правонарушении по результатам проверки полноты и своевременности выплаты заработной платы работникам ООО "Аржан". В ходе проверки установлено, что задолженность по заработной плате за ноябрь и декабрь 2004 года перед шестью работниками составляет 21931,42 руб. При этом, как следует из материалов проверки, у предприятия была финансовая возможность для полной и своевременной выплаты зарплаты своим работникам.

Как отметили в пресс-группе прокуратуры РА, в связи с тем, что трудовое законодательство обязывает работодателя выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в полном размере, в установленный срок, руководитель предприятия, допустивший данное нарушение, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Всего по результатам проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда в 2004 году органами прокуратуры было возбуждено 24 уголовных дела. В ходе следствия и рассмотрения дел в судах работникам предприятия была выплачена задолженность в размере 3 млн. 600 тыс. рублей, что составило более половины всей задолженности по зарплате. Помимо возбуждения уголовных дел было внесено 140 представлений, 25 протестов на незаконные правовые акты, предостережено семь работодателей, возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, 32 должностных лица оштрафованы, один руководитель дисквалифицирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.