Чувашских министров ориентируют на тесную работу с федеральными министерствами

Москва, 7 апреля 2005, 17:54 — REGNUM  Полномочный представитель Чувашии при президенте России Геннадий Федоров ориентировал чувашских министров на плотную работу с федеральными министерствами уже сегодня, когда формируется бюджет 2006 года. Проанализировав итоги работы органов исполнительной власти республики по привлечению средств из федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ и непрограммных мероприятий, он подчеркнул, что в 2004 году на эти цели было выделено 1168,81 млн. рублей. Усилиями руководства республики, ряда министерств и ведомств заметно улучшилось состояние дел с финансированием в 2005 году. Только в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) включено 30 республиканских объектов с объемом финансирования 394,2 млн. рублей, что в 1,55 раза больше, чем в 2004 году.

В настоящее время в Минэкономразвития России рассматривается вопрос о дополнительном выделении Чувашской Республике в 2005 году ассигнований по ФАИП. Кроме того, в 2005 году из федерального бюджета предусматриваются средства в размере около 700 млн. рублей на финансирование таких социально значимых направлений, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, социальное развитие села, строительство и реконструкцию автомобильных дорог и др.

Еще более ответственные задачи перед органами исполнительной власти республики поставил президент Чувашии Николай Федоров по привлечению средств из федерального бюджета на 2006 год. С учетом софинансирования из средств республиканского, местного бюджетов и других источников предусматривается федеральное финансирование объектов здравоохранения, образования, культуры, транспорта, энергетики, коммунального строительства, включая объекты водоснабжения

Исходя из особенностей бюджета 2006 года и того, что бюджетный процесс уже начат (сейчас идет формирование лимитных показателей), Г. Федоров поставил перед республиканскими министрами задачу организации более эффективной работы с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами по защите чувашских бюджетных заявок по каждому конкретному объекту, активного подключения уже на данном этапе депутатов Госдумы России и членов Совета Федерации от Чувашии. Предмет особого внимания - программы, срок действия которых истекает в 2006 году, и новые федеральные целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail