Маршрутчики Пензы протестуют против повышения тарифов на проезд

Пенза, 7 апреля 2005, 17:46 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о сложных взаимоотношениях, которые сложились в Пензе между сотрудниками ГИБДД и водителями частных маршрутных такси. Но только этими сложностями не ограничивается клубок проблем, связанных с организацией транспортного обслуживания частными перевозчиками. Как рассказывает телекомпания "Наш дом", около трехсот "ГАЗелей" корпорации "Дилижанс" два дня, 5 и 6 апреля, не выходили на линию. Водители маршруток бастуют. Как ни странно это звучит, но одна из причин акции протеста в том, что владельцы маршрутных такси не хотят увеличения стоимости проезда. (Напомним, что городские власти и управление цен областного правительства объявили о предстоящем с 15 апреля повышении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, муниципальном и частном. Это неизбежно подталкивает поднимать цены на свои услуги и частных перевозчиков на "маршрутках").

Водители "маршруток" протестуют против повышения тарифов по двум причинам: во- первых, боятся оттока пассажиров, во-вторых, вместе со стоимостью проезда им поднимают налоги. По словам бастующих, сейчас размер налоговых отчислений составляет чуть более 4 тысяч рублей. После поднятия цен водители будут вынуждены платить 12 тысяч ежемесячно. Перевозчики готовы работать и за пять рублей, но при условии, что сумма налогов останется прежней.

Кроме того, водителям не нравятся новые правила в корпорации "Дилижанс". Например, теперь их каждый день обязывают покупать путевой лист за 150 рублей, ремонтировать и оставлять машины только на территории корпорации. Опять же за свои деньги. В то время как парковка автомобилей на городских стоянках, по словам шоферов, обходится намного дешевле. Большинство маршрутных "ГАЗелей" находятся в частной собственности водителей, "Дилижанс" лишь арендует машины. Но условия, на которых это происходит, людей не устраивают. "Нас превратили в рабов", - заявляют шоферы.

Официальные лица хранят молчание. К директору корпорации "Дилижанс" - депутату городской Думы Олегу Фомину - прессу не пускает охрана. Управление транспорта и связи, а также пресс-служба городской администрации ситуацию тоже не комментируют, сообщает ТРК "Наш дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail