Январские каникулы нанесли серьезный урон экономике Марий Эл

Йошкар-Ола, 7 апреля 2005, 17:47 — REGNUM  В Минэкономики Марий Эл недовольны темпами экономического роста в I квартале 2005 года. По оценке специалистов Министерства экономики и промышленности республики, показатели в работе промышленности могли быть значительно выше. Негативное влияние на положении дел в отрасли оказали длительные январские каникулы, когда, по сути, не велась отгрузка продукции, и замедлились связи с партнерами.

В наиболее худшем положении оказались предприятия легкой промышленности, допустившие даже некоторый спад производства.

Увеличение объемов производства и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции - важнейшая задача, над решением которой совместно с коллективами промышленных предприятий работает сегодня и правительство республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации президента республики, отметив, что многие предприятия отрасли смогли сохранить в первом квартале высокие показатели в динамике роста объемов производства. Результативно поработали, к примеру, предприятия "Марихолодмаш", ЗАО "СКБ "Хроматэк", "Ариада", "Волжский электромеханический завод", "Потенциал", "Красногорский завод "Электродвигатель", "ССРЗ им.Бутякова", "Красногорский КАФ", "Краснооктябрьский завод металлоизделий", которые добились прироста объемов выпускаемой продукции в сопоставимых ценах к тому же периоду прошлого года более чем на 10 процентов.

Одновременно сейчас принимаются оперативные меры по реализации потребителям имеющейся на складах готовой продукции, что также является непременным условием эффективной работы и достижения поставленной цели: обеспечить не менее чем на 10 процентов рост объемов производства и на 30 процентов заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail