В Пензенской областной Думе разразился "шпионский" скандал

Пенза, 7 апреля 2005, 17:45 — REGNUM  Настоящий "шпионский" скандал, в центре которого оказался невезучий депутат Анатолий Русеев, разразился на днях в Пензе. 5 апреля перед зданием областного правительства депутат областного Законодательного Собрания самолично задержал "девятку", напичканную видео- и аудиоаппаратурой наружного наблюдения.

Как рассказал еженедельнику "Вестник - НП" сам депутат Русеев, после окончания сессии Законодательного Собрания, он вместе с двумя коллегами - Анисимовым и Кондратьевым - разговаривали на площади Ленина и обнаружили, что за ними следят из запачканной грязью "девятки" с тонированными стеклами. Внутри нее находилось несколько мужчин, один из которых снимал депутатов на видеокамеру. Когда машина попыталась скрыться, взбешенный депутат Русеев кулаком высадил стекло со стороны пассажира и забрался в салон, так что из окна торчали лишь ноги народного избранника. Когда Русеев выхватил ключ зажигания, машина заглохла. По словам Анатолия Русеева, люди в машине были пьяны, с одного ему удалось сорвать пояс со спецаппаратурой. В салоне валялись кассеты, фотоаппараты. Эту "девятку" он давно приметил, потому что она постоянно следует за ним. "Это беспредел, заявил прессе Русеев, если отслеживают и прослушивают депутатов, что говорить о простых гражданах".

О произошедшем инциденте депутат немедленно известил милицию, прокуратуру и своих коллег. Несмотря на требование милиции, угрюмые горе-шпионы отказались выйти из машины и предъявить документы. Лишь инспектору ГИБДД водитель мельком показал пластиковую карточку - специальное предписание, запрещающее досмотр данного транспортного средства. Для дальнейшего выяснения обстоятельств машину доставили к зданию Ленинского РОВД г. Пензы, а водителя увели внутрь для дачи показаний. На вопросы оперативников, кто дал задание вести наблюдение за Русеевым и как связаться с руководителями операции, один из "шпионов", ухмыльнувшись, ответил: "Звоните в Кремль!".

Как напоминает пензенский корреспондент ИА REGNUM, Анатолий Русеев был лишен в начале года мандата депутата Пензенской городской думы, куда был избран в декабре 2004 года. Горизбирком обвинил его в несвоевременности сложения полномочий депутата областного Законодательного Собрания, каковым Русеев является с 2002 года. Обращение Русеева в суд с иском об отмене решения горизбиркома оказалось безрезультатным. А недавно у него угнали из под окон офиса любимый им джип "Лексус". Но самое главное, с некоторых пор у Анатолия Русеева совершенно разладились былые дружеские отношения с губернатором Василием Бочкаревым, к которому он теперь находится в "личной оппозиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.