Последствия взрыва у русской школы в Таллине ликвидированы за счет мэрии

Таллин, 7 апреля 2005, 17:39 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии, окна гимназии Паэкааре, выбитые взрывом 6 апреля, восстановлены, в классах наведен порядок, и школа готово к продолжению занятий. На втором и третьем этажах в старые деревянные рамы вставлены одинарные стекла, на первом и четвертом этажах несколько стеклопакетов временно закрыты фанерой, но уже сегодня, 7 апреля, она будет заменена стеклами. В течение сегодняшнего дня управа Ласнамяэ приведет в порядок территорию перед школой.

Стоимость ущерба, нанесенного школьному зданию взрывом, будет определена в начале будущей недели. Расходы на ликвидацию последствий взрыва будут покрыты из резервного фонда города. Мэр Таллинна Тынис Пальтс (Tonis Palts) выразил признательность директору гимназии и Таллиннскому департаменту образования за оперативное решение проблемы.

Напомним, взрыв произошел 6 апреля в 8,32 между домами №17 и №23 на улице Паэкааре. По первоначальным данным взрыв произошел возле пункта приема стеклотары, находящегося между домами. Вылетели стекла примерно в 30% окон гимназии Паэкааре, расположенной в доме №17. Дети и учителя не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail