Семья Ельцина выбрала для отдыха Азербайджан

Баку, 7 апреля 2005, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, в Баку с неофициальным визитом прибыл первый президент России Борис Ельцин с супругой Hаиной Ельциной и младшей дочерью Татьяной Юмашевой.

В международном аэропорту имени Гейдара Алиева его встречали заместитель министра иностранных дел Вагиф Садыхов, временный поверенный в делах России в Азербайджане Петр Бурдыкин, генеральный директор госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" Джахангир Аскеров.

Отвечая на вопросы журналистов о целях своего визита, Борис Ельцин сказал: "Я давно не был в Азербайджане. Меня еще покойный Гейдар Алиевич приглашал. А сейчас пригласил президент Азербайджана Ильхам Гейдарович. Мне хочется увидеть вашу страну. Я ведь, кроме Баку, ранее нигде не был. Хочется поговорить с президентом, премьер-министром, проехать по городу, окрестностям. Моя поездка продлится 4 дня".

Отвечая на вопрос о его видении решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, первый президент России отметил, что позиция его страны известна и ничего нового здесь не ожидается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Борис Ельцин будет отдыхать в санатории Зугулба в пригороде Баку, также отправится в некоторые районы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.