Невзлин уходит из России с бизнесом

Тель-Авив, 7 апреля 2005, 17:25 — REGNUM  Один из акционеров МЕНАТЕПа Леонид Невзлин заявил, что группа уходит из России и отныне будет развивать бизнес на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. "В зависимости от наших финансовых возможностей, мы будем стараться увеличить свое присутствие в Израиле. Сейчас МЕНАТЕП практически не имеет отношения к России. Мы выходим из России и будем входить в Израиль и Восточную Европу", - подчеркнул Невзлин.

Такое решение он объяснил тем, что в Израиле и странах Восточной Европы стабильный демократический режим, "где не будет таких неожиданностей, как в России". Помимо Израиля, основными зонами внимания МЕНАТЕПа будут страны восточного блока, Прибалтика и, возможно, Украина, если там "пойдут правильные процессы". Невзлин сообщил, что у группы уже есть активы в Чехии и "других странах Восточной Европы".

Россия Невзлина не привлекает, сообщает NEWSru.com. "На это есть две причины. Во-первых, трудно быть уверенным в том, до чего не можешь дотянуться рукой, а я приехать в Россию, как известно, не могу, и приходится работать только через людей. Вторая причина - если бы актив был экономически эффективным, его можно было бы продать по ликвидной цене, а у меня, как я уже сказал, денег на подкрепление из другого бизнеса сейчас нет, по крайней мере, в достаточном количестве".

Россия станет перспективной страной для МЕНАТЕПа, если здесь будет "демократический режим", добавил акционер группы. Впрочем, жить он в России не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.