А.Яковлев: проблемы с компанией "Протек" урегулированы губернатором Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 апреля 2005, 17:09 — REGNUM  Ситуация с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан в Ленинградской области стала нормализоваться только после личного вмешательства губернатора области Валерия Сердюкова. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Комитета по здравоохранению области Александр Яковлев.

"Проблемы начали решаться после совещания, которое В. Сердюков провел с главой "Протека". Губернатор заявил, что если ситуация не будет нормализована, он обратится к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с требованием поменять компанию "Протек" как не справляющуюся с обязанностями обеспечения лекарствами". По заявлению А. Яковлева, после этого совещания "положение улучшилось, вопросов стало гораздо меньше".

А. Яковлев также сообщил о том, какие меры Комитет по здравоохранению принимает для улучшение лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Председатель Комитета каждую неделю отчитывается перед губернатором на специальном совещании. Также Комитетом созданы "выездные бригады по проверке состояния дел на местах", сообщил А. Яковлев. По его словам, Комитет стремится "экономно работать и заказывать только те лекарства, которые необходимы в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail