В Риге взорван дом спикера Сейма Латвии

Рига, 7 апреля 2005, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, в одной из квартир на ул. Авоту, 60 в Риге произошел взрыв, пострадали три человека, в том числе полицейский. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Звидре.

Взрыв в одной из квартир на последнем этаже муниципального пятиэтажного жилого дома прогремел 7 апреля около 11.45 по местному времени, в момент, когда в нее с помощью полицейских пытался попасть судебный исполнитель, чтобы по решению суда выселить жильцов. По данным агентства ЛЕТА, в квартире в это время находился 55-летний мужчина. Он получил ранения и сейчас находится в 1-ой городской больнице. По словам экспертов, дом восстановлению не подлежит. По неофициальной версии, для взрыва было использовано взрывчатое вещество, предположительно тротил, однако окончательно установить его причины сможет только экспертиза.

По данным агентства, одна из квартир на первом этаже пострадавшего от взрыва дома принадлежит спикеру Сейма Ингриде Удре, которая сейчас находится с командировкой на Филиппинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.