Сельское хозяйство Архангельской области перестало быть убыточным

Архангельск, 7 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  Сельское хозяйство в Архангельской области перестало быть убыточным. Об этом 7 апреля на пресс-конференции заявил губернатор Архангельской области Николай Киселев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этому способствовало значительное увеличение финансирования сельского хозяйства (162% от уровня 2003 года). Тем не менее, объём валового выпуска продукции сельского хозяйства в 2004 году снизился на 2%. Произошло это в основном за счёт сокращения посевных площадей и снижения урожайности зерновых культур, сокращения поголовья стада, прекращения деятельности крупной птицефабрики в Приморском районе.

Но по производству картофеля был отмечен 6-процентный рост. Полученный в 2004 году урожай картофеля полностью обеспечил региональную потребность. Одним из перспективных направлений может стать реализация проекта по производству элитного семенного картофеля. "Мы не можем конкурировать в сельской сфере с другими областями из-за климатических и других условий, но мы можем обеспечивать страну семенами, как это делает Финляндия", - заключил Н.Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.