Президент Адыгеи требует остановить криминализацию алкогольного рынка

Майкоп, 7 апреля 2005, 16:49 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен провел 7 апреля очередное заседание Совета безопасности при президенте республики Адыгея, на котором утвержден план работы на 2005 год, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики. На заседании также подведены промежуточные результаты и проанализирована работа исполнительных органов власти по декриминализации рынка алкогольной продукции в Адыгее в рамках соответствующего республиканского межведомственного плана, который был принят в июне 2004 года и рассчитан на три года.

Оценивая ситуацию по защите потребительского рынка республики от фальсифицированной и недоброкачественной алкогольной продукции, президент Адыгеи отметил, что она вызывает серьезную озабоченность. "Безответственное, а порой и очевидно корыстное отношение уполномоченных чиновников, объемы и динамика засилья суррогатной продукции, низкий уровень координации и результативности работы контрольно-надзорных и правоохранительных органов заставляют делать вывод о том, что происходит малоэффективное противостояние масштабной проблеме. Но так продолжаться вечно не может", - сказал Хазрет Совмен.

Президент особо подчеркнул, что необходимо существенно ужесточить санкции в отношении чиновников и иных должностных лиц, которые своей преступной деятельностью или бездействием способствуют криминализации рынка алкогольной продукции.

Глава республики призвал руководство МВД Адыгеи, всех других задействованных структур не искать отговорки, а понять всю важность этой проблемы для экономики региона и приложить более активные, действенные усилия для борьбы с криминалом в этой сфере. Кроме того, внимание главы МВД обращено на роль службы участковых инспекторов в пресечении незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.