В Самаре появились социальные аптеки

Самара, 7 апреля 2005, 16:54 — REGNUM  7 апреля - во Всемирный день здоровья - в Самаре начинает работать специализированная сеть аптек "Вита - Доброе сердце" для граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Новые аптеки предоставляют возможность приобрести лекарственные средства по доступным ценам социально незащищенной категории населения: пенсионерам, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также учителям, врачам, рабочим промышленных предприятий, военнослужащим, студентам. По данным Областного комитета статистики, на начало 2005 года 24,4% жителей Самары живут на доходы, не превышающие прожиточного минимума.

Уникальность проекта заключается в том, что никаких документов, подтверждающих социальный статус человека, и, следовательно, право на приобретение препаратов в аптеках "Вита - Доброе сердце", не требуется. Именно поэтому проект не имеет аналогов в России. "Мы никому не откажем, - говорит коммерческий директор аптечной сети "Вита" Андрей Горшков. - Это наша личная инициатива и вклад в развитие позитивных социальных явлений региона". Что касается возможных "злоупотреблений" обеспеченными гражданами добротой аптечной сети, то, как сказал Горшков, они надеются на сознательность и совестливость самарцев.

В список предлагаемых препаратов в аптеках "Вита - Доброе сердце" вошли порядка 900 самых востребованных у горожан наименований (это лекарственные препараты, витамины, средства гигиены, косметические средства отечественного и зарубежного производства).

Следует отметить, что проект поддержали заведующий кафедрой управления и экономики фармации Самарского государственного медицинского университета, профессор Валерий Егоров и председатель Самарского областного комитета Всероссийского общества ветеранов, генерал-лейтенант Анатолий Шаповалов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail