Руководство Алапаевского медицинского училища попалось на мошенничестве

Екатеринбург, 7 апреля 2005, 16:41 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении руководства Алапаевского медицинского училища.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова, установлено, что на протяжении ряда лет руководством этого учебного заведения допускались серьезные злоупотребления, связанные с фиктивным оформлением на работу в учебном заведении посторонних лиц в качестве совместителей. Путем различных манипуляций с бухгалтерскими документами этим подставным лицам начислялась заработная плата, которая ежемесячно незаконно получалась и присваивалась.

Всего таким способом было похищено свыше 80 тысяч рублей бюджетных средств, предназначенных для выплаты зарплаты педагогам училища. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафными санкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.