Никита Михалков пригласил сургутских барабанщиц во Францию

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2005, 16:38 — REGNUM  Сургутские барабанщицы в 2005году будут вновь дефилировать по набережной реки Круазет. Городской коллектив получил приглашение на фестиваль российского искусства, который пройдет в Каннах в августе. Соответствующее письмо в адрес городских властей направил президент российского Фонда культуры Никита Михалков. Напомним, что в прошлом году сургутские барабанщицы впервые посетили Францию. Зарубежный дебют имел огромный успех.

В 2005 году делегация Сургута пополнится еще двумя творческими коллективами. По мнению Никиты Михалкова, представлять Россию на масштабном мероприятии достойны духовой оркестр "Экспресс-бэнд"" и победитель международного конкурса модельеров "Русский стиль" Елена Скакун со своей знаменитой меховой коллекцией.

Кстати, это будет не единственный выезд сургутян за пределы страны. На чемпионат мира по джазу и модерну в США отправляется детский ансамбль современного танца "Мемфис-блюз". Юные танцоры уже начали готовиться к поездке. А вот победители в 2004 году Международного фестиваля "Роза ветров" - хор сургутской музыкальной школы №3 - в этом году примут участие в международном конкурсе в Италии. Другой не менее знаменитый коллектив Сургута - хор мальчиков - приглашен в Болгарию. Летние каникулы юные таланты проведут в хоровой школе в городе Бургаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail