В Нижегородской области в 2004 г ввоз импортной говядины сократился на 70%

Нижний Новгород, 7 апреля 2005, 16:23 — REGNUM  В Нижегородской области в 2004 году ввоз импортной говядины сократился на 70%. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель комитета, главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области Валерий Душкин.

По его словам, в 2004 году произошло сокращение количества ввозимого импортного мяса и птицы при одновременном увеличении ввоза субпродуктов. "Это связано не только с введением квот на ввозимую продукцию, но и с осложнением ветеринарной обстановки в странах Европы, Азии и Америки по особо опасным болезням", отметил он.

По сравнению с 2003 годом на 31 государство увеличен перечень стран, из которых запрещен ввоз подконтрольных Госветнадзору грузов. Всего нижегородскими ветеринарными специалистами в 2004 году проведено 8 млн. 700 тыс. экспертиз, по результатам которых признано некачественными 326 тонны говядины и свинины, 2 тыс. 38 тонн мяса птицы, а также утилизировано 9 тонн говядины и свинины и 34 тонны мяса птицы, "что позволило в 2004 году не допустить реализацию населению продукции несоответствующую ветеринарно-санитарным требованиям", - отметил В. Душкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.