Рост числа миллионеров и "Миллион для победителей!": обзор тюменской прессы за 7 апреля

Тюмень, 7 апреля 2005, 16:07 — REGNUM  

Экономика

Об увеличении числа миллионеров сообщают Аргументы и Факты в Западной Сибири в статье "На юге области растёт число миллионеров". Число людей задекларировавших годовой доход свыше миллиона рублей в год составило 274 человека, это на 115 больше чем в прошлом году. Свыше 10 миллионов за последний год заработали 39 человек. А вот в Ханты-Мансийском автономном округе количество миллионеров сокращается. Но по их количеству на тысячу населения - Югра вне конкуренции. В Нижневартовске - 147 миллионеров, в Сургуте - 114 и 60 в Нефтеюганске. Доход свыше 10 миллионов в год имели на Югре 15 человек, больше половины из них живут в Сургуте. Впрочем, составить рейтинг миллионеров, как в "Форбс" не удалось. Сведения о получателях дохода являются закрытыми.

С 2005 года ФАС будет уделять внимание крупным компаниям, оставив в покое средние и крупные, сообщают Тюменские известия в статье "Министр - за реформы". В Тюмени прошёл семинар-совещание по вопросам защиты конкуренции на рынке финансовых услуг. Там сообщили, что министр Игорь Артемьев отметил: проводимые в области реформы можно назвать "грандиозными преобразованиями", по результатам которых область намного опережает другие субъекты РФ. Ещё несколько лет назад развитие экономики и конкурентных отношений было очень слабым, на фоне других регионов. Теперь область развита лучше, чем многие регионы, обладающие большими возможностями по влиянию на федеральный центр. Однако есть и неудачи. Органы государственной власти и местного самоуправления допускали много нарушений антимонопольного законодательства, особенно при заключении договоров медицинского страхования. Не работают рыночные механизмы при проведении конкурсов и тендеров. В ближайшем будущем вместо них придётся проводить аукционные торги.

Тюменский курьер сообщает, что "Прожиточный минимум подрос". В Тюменской области он вырастет во втором квартале 2005 года на 3,4%. Для трудоспособного населения он составит 2804 рубля (был 2709), для пенсионеров - 1872 (1810), для детей - 2445 (2362).Соответствующее постановление губернатор Тюменской области уже подписал. На эти цели из областного бюджета выделено 44 миллиона рублей.

Общество

О ходе телерадиомарафона "Миллион для победителей!" рассказывает Комсомольская правда Тюмень в статье "500 рублей для соседа-ветерана". Его итоги будут подведены 12 апреля. В ходе акции собираются деньги для адресной помощи ветеранам Великой Отечественной Войны. В Тюменской области уже существовал счёт "Победа", на который можно было переводить деньги для нуждающихся ветеранов, но деньги на него поступали редко. Ситуация изменилась, когда в начале марта ГТРК "Регион Тюмень" объявила начало акции и реквизиты счёта были опубликованы в средствах массовой информации. Уже имеется 150 заявок на оказание помощи от ветеранов войны и всего чуть более ста вкладов.

Аргументы и Факты в Западной Сибири также пишут об этой акции в статье "Миллион к Дню Победы". Президент ГТРК "Регион Тюмень" рассказывает, как проходит сбор денег и какие потребности есть у ветеранов. Собрать миллион не удастся, но горожане и организации активно вносят деньги. Собранные средства будут израсходованы для оказания адресной помощи ветеранам. Кому-то нужны деньги на самое необходимое, а кому-то не хватает гаража для подаренной губернатором "Оки". Все заявки рассматривает квалификационная комиссия. Если денег хватит, то поможем и первым и вторым. Тюменские известия в статье "Едут по Берлину..." рассказывают о поездке делегации ветеранов Великой Отечественной Войны из Тюменской области в Берлин. В мероприятии участвуют те ветераны, которые штурмовали Берлин в 1945. Делегация посетит Трептов-парк, где возложит цветы к памятнику русскому солдату, поднимется под купол Рейхстага, проедет с экскурсией по восточной части Берлина. Под звуки марша "Прощание славянки" ветераны сели на поезд, который довезёт их до цели.

Тюменский курьер в статье "Поезд на Берлин" также сообщает о 26 ветеранах Великой Отечественной Войны, которые поедут в столицу Германии. Сообщается, что организовали акцию работники департамента социального развития Тюменской области. Делегацию повезли в двух вагонах европейского класса.

"Тюменская вода для морского льва" совершенно не подходит, сообщают Аргументы и Факты в Западной Сибири. Московский "Цирк на воде" приехал в Тюмень. Главной проблемой для цирка оказалась местная вода. Она очень грязная, и её многократно фильтруют. Да и артисты цирка говорят, что чешутся после посещения душа. Другая проблема - в Тюмени нет любимой рыбы морских котиков, которой их поощряют за трюки. А вот тюменскими зрителями цирк доволен.

Комсомольская правда Тюмень сообщает о закрытии Тюменского троллейбусного парка дело, как о решённом вопросе. Статья "47 троллейбусов заменят на 150 автобусов" сообщает, что замена состоится. Впервые на эту тему высказался мэр Тюмени Степан Киричук на своей последней пресс-конференции перед освобождением от должности. Тюмени спешно придают облик европейского города и городские власти посчитали опоры линий и сами троллейбусы неэстетичными. Вторая причина - во время ремонтных работ на городских дорогах троллейбусы стоят в парке и приносят только убытки, а ремонтируют дороги ежегодно. Пока не ясно, куда денут троллейбусы, опоры, провода и прочее оборудование. Три года назад Сургут планировал создать троллейбусную сеть, возможно оборудование передадут им. Также неизвестно, кому будет принадлежать территория троллейбусного парка, расположенного возле рынка "Привоз".

Тюменские известия в статье "Должность: патронажный родитель" пишут о новом подходе к воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Тюменской области планируется отказываться от детских домов. В лучшем случае - дети будут усыновляться. Те, кому не повезло с усыновлением, будут жить в семьях временных родителей. Это подход уже испытывается в Тюменской области, когда воспитатели детского дома "Содружество" в посёлке Мыс, забирали детей по домам во время летних каникул. Готовится законодательная база. Такой метод воспитания должен помочь вырастить более социализированных детей. Ведь сейчас 10% выпускников детских домов совершают попытку самоубийства, большинство попадают в маргинальные социальные круги, лишь 5-10% оказываются способными создать собственную крепкую семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча