Президент Федерации футбола Грузии задержан по подозрению в присвоении денежных средств

Тбилиси, 7 апреля 2005, 15:47 — REGNUM  Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жорданиа задержан по подозрению в присвоении и растрате денежных средств в особо крупных размерах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Руководитель финансовой полиции Давид Кезерашвили в беседе с журналистами заявил, что 14 марта 2005 года была проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, в результате чего установлено, что в 1998 году для тбилисского "Динамо" в швейцарский "Финансбанк" на личный счет Мераба Жордания было перечислено 1 млн 300 тыс немецких франков. По данным следствия, произошла нецелевая растрата данной суммы. По информации следствия, Мераб Жордания в ближайшее время намеревался направиться в Швейцарию, поэтому следствие посчитало необходимым задержать его сегодня.

По словам первого заместителя генерального прокурора Грузии Георгия Джанашия, в следственной части финансовой полиции возбуждено уголовное дело по статье 182 УК Грузии - присвоение и растрата. Джанашия также подчеркнул, что данное уголовное дело не имеет ничего общего с уголовным делом, которое было возбуждено в январе 2004 года. Напомним, что в январе 2004 года, Жордания был задержан по обвинению в уклонении от налогов. Джанашия также подчеркнул, что данное дело прекращено. "В настоящее время следственная часть финполиции изучает дело, связанное с движением сумм на счету тбилисского "Динамо" в швейцарском "Финансбанке"", - заявил Джанашия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.