П. Пимашков: "К темпам строительства в Красноярске энергетики оказались не готовы"

Красноярск, 7 апреля 2005, 15:51 — REGNUM  Сотрудники красноярского строительного комплекса 7 апреля провели рабочее совещание, на котором присутствовал глава города Петр Пимашков.

Мэр довел до сведения участников ряд показателей, характеризующих работу городской администрации в 2004 году и планы дальнейшей деятельности по развитию и благоустройству города.

Так, в 2004 году в Красноярске было построено 520 тыс. кв. м жилья, подготовлены 15 строительных площадок в микрорайоне Взлетка, призванных обеспечить в 2005 году еще 250 тыс. кв. м жилья. До 2010 года по программе облигационного займа будет выстроено 5 тысяч квартир.

По словам Пимашкова, в рамках программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье" процентные ставки городская администрация в основном берет на себя. Почти в два раза возросло строительство жилья по программе переселения "Север-Юг". В Красноярске более 700 строений, попадающих в разряд ветхого и аварийного жилья, в 2004 году было выделено 100 млн. рублей на выделение квартир жильцам этих домов, в 2004 году планируется выделение 150 млн. рублей.

Пимашков отметил, что совместно с Союзом строителей созданы правила застройки Красноярска до 2020 года. 1 апреля вступил в силу закон о долевом строительстве, усложнивший процедуру, зато поставивший препоны на пути недобросовестных застройщиков. Теперь необходимо разрешение и обязательна регистрация долевого строительства.

В 2004 году выделено 70 млн. рублей на строительство объектов социальной сферы, в основном здравоохранения, в 2005 году, по словам Пимашкова, средств будет выделено еще больше. Например, на 2005 год запланировано завершение строительства центра защиты материнства и детства.

Как отметил глава города, к темпам строительства, которые взял Красноярск, энергетики оказались не готовы. Несмотря на рост тарифов, это самое слабое звено. Сегодня необходимо строительство как минимум четырех новых станций. Кроме того, Пимашков уделил внимание загруженности городских улиц, решению проблем нехватки муниципального транспорта, благоустройства города. На совещании выступил ряд руководителей строительных организаций с просьбой к коллегам поддержать референдум по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, который даст громадный толчок в развитии города и края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.