Один из сбежавших от дедовщины военных моряков - нижегородец

Нижний Новгород, 7 апреля 2005, 15:51 — REGNUM  В числе 12 военных моряков, сбежавших из-за дедовщины из военной части в Ломоносове под Санкт-Петербургом, оказался 20-летний Сергей Крупин из Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщила адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Елена Филонова, которая представляет интересы сбежавших моряков.

По ее словам, состояние нижегородца в настоящее время удовлетворительное. "Однако факт избиения моряков сослуживцами подтвердился", - сказала Е. Филонова.

С. Крупин родом из деревни Малое Окулово Навашинского района. Адвокат не уточнила год призыва пострадавшего.

Как сообщалось, в настоящее время все сбежавшие матросы помещены в военный госпиталь ВМФ. После психологической реабилитации и дополнительного обследования их распределят в другие части для продолжения службы. Военнослужащие покинули учебную часть в ночь на 6 апреля. Связавшись с отделением Комитета солдатских матерей, они явились в военную прокуратуру Ленинградского военного округа с жалобами на дедовщину. Родственники пострадавших в Санкт-Петербурге, Вологде, Волгограде и Нижнем Новгороде оповещены о случившемся.

Возбуждено уголовное дело.

В военной прокуратуре ЛенВО ИА REGNUM сообщили, что покинули часть матросы осеннего призыва 2003 года, а также призывов 2004 года (весна и осень). Собеседник Агентства подчеркнул, что причиной побега стали "неуставные отношения между солдатами. Офицеры тут ни при чем".

В Нижегородском Комитете солдатских матерей ИА REGNUM сказали, что родственники С. Крупина к ним не обращались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail