В Северодвинске задержан вор-карманник (Архангельская область)

Архангельск, 7 апреля 2005, 15:45 — REGNUM  В одном из северодвинских автобусов за кражу кошелька задержан молодой человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения дознания городского УВД Александр Зорин, инцидент произошел в час-пик, когда в городском транспорте наблюдается особенно большое скопление людей. Задержать с поличным вора, специализирующегося на краже кошельков в городском транспорте, для сотрудников городских правоохранительных органов особенно сложно. Как правило, такие преступники действуют группами и, в первую очередь, пытаются избавиться от улики, то есть от самого кошелька. Во многом быстрому раскрытию кражи в общественном транспорте препятствуют и сами потерпевшие своими неправильными действиями. В первую очередь необходимо обратить на себя внимание окружающих, заблокировать двери автобуса и вызвать милицию.

По словам Александра Зорина, в таких случаях наряд милиции приезжает незамедлительно. Сотрудники правоохранительных органов держат в секрете информацию о том, как удалось выйти на след вора-карманника. Но известно, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, хотя и состоял на учете по подозрению в совершении нескольких краж в городских автобусах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.