В Костроме восстановят главный городской парк

Кострома, 7 апреля 2005, 15:29 — REGNUM  Центральный парк Костромы должен снова стать цивилизованным местом отдыха. Такое решение приняли участники прошедшего в администрации города совещания, в том числе глава самоуправления Ирина Переверзева, представители костромской епархии и ООО "Парк".

Некогда любимый костромичами парк, где на постаменте памятника в честь 300-летия Дома Романовых стоит каменный Ленин, пришел в запустение. Городская администрация планирует сделать его местом семейного отдыха. Предполагается, что к существующим детским аттракционам добавятся спортивные площадки, в частности, для игры в городки, а также сцена, где будут выступать творческие коллективы и духовые оркестры. Надо заменить старые деревья, восстановить освещение, поставить скамейки. Благоустройство Центрального парка решено начать уже нынешней весной. В конце апреля там пройдет субботник: силами студентов, школьников, общественных объединений, городской администрации будут приведены в порядок аллеи и газоны. Школьники к 60-летию Победы оформят в парке специальную клумбу.

Как сказала Ирина Переверзева, "надеюсь, костромичи поддержат это начинание". Средства городского бюджета на благоустройство парка тратиться не будут: предполагается, что расходы возьмут на себя работающие здесь арендаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail